Upaya Mencegah Covid-19, Bupati Kukar Bagikan Masker

img

(Pembagian masker oleh Bupati Edi Damansyah)

 

TENGGARONG- Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Kukar H Sunggono membagikan 1500 masker kepada Pedagang Kaki Lima (PKL) dan masyarakat (pembeli) di pasar Mangkurawang, Tenggarong,pada hari Selasa (7/4/2020), Pukul 09.30 Wita.

Pembagian masker ini merupakan anjuran badan Kesehatan Dunia (WHO) terbaru dalam upaya pencegahan penyebaran COVID-19 dan adanya himbauan Pemerintah yang mewajibkan pemakaian masker pada saat akan keluar rumah bagi semua orang. 

Bupati Kukar juga menghimbau warga agar selalu menggunakan masker dan selalu jaga jarak antar pembeli maupun sesama pedagang, .”Hal ini suatu ikhtiar kita bersama dalam rangka bersama-sama mencegah penyebaran Wabah Covid-19 khususnya di Kabupaten Kukar.” Ujarnya.

Pembagian masker ini akan disebar ke seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Kukar yang sesuaikan dengan proporsi jumlah penduduk dan distribusinya serta dapat diprioritaskan bagi kelompok masyarakat rentan seperti masyarakat yang profesinya mengharuskan kerja di luar rumah yakni pedagang diluar, tukang ojek dll.

“Masker ini juga dibagikan ke seluruh Puskesmas di Kutai Kartanegara yang di peruntukan bagi petugas kesehatan.”katanya.dra